对华晨集团承销业务中涉及的部分事项尽职调查不充分 中金公司收辽宁证监局警示函

对华晨集团承销业务中涉及的部分事项尽职调查不充分 中金公司收辽宁证监局警示函

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  来源:辽宁证监局

  关于对中国国际金融股份有限公司采取出具警示函监管措施的决定[2022]15号

  经查,你公司作为华晨汽车集团控股有限公司申请公开发行2019年公司债券的牵头主承销商和2019年第一期债券(债券简称19华集01)的主承销商,存在对承销业务中涉及的部分事项尽职调查不充分等未履行勤勉尽责义务的情况。

  上述行为违反了《公司债券发行与交易管理办法》(证监会令第113号)第七条的规定。根据《公司债券发行与交易管理办法》第五十八条规定,我局决定对你公司采取出具警示函的行政监管措施。你公司及相关人员应严格按照相关法律法规要求,依法合规开展债券承销工作,提高执业质量。

  如果对本监督管理措施不服,可在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

  辽宁证监局

  2022年8月9日

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈诗莹

About the Author

You may also like these